$(function(){ $('.menu .lm').mouseover(function(){ $(this).children('div').show();}); $('.menu .lm').mouseout(function(){ $(this).children('div').hide();}); })
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

滕皋军

2020年10月19日 09:18  点击:[]

滕皋军

我校1982届放射(影像)专业毕业生,医学博士、主任医师、东南大学首席教授、博士生导师,现为东南大学附属中大医院院长、江苏省介入放射诊疗中心主任、江苏省医学影像与介入诊疗质量控制中心主任、江苏省分子影像与功能影像重点实验室主任。兼任中国医师协会介入医师分会会长、中华放射学会副主任委员、中国医师协会放射医师分会副会长、亚太心血管与介入放射学会(APSCVIR)前任主席、全国介入医师定期考核专家委员会主任委员、卫生部介入诊疗规范专家组组长、卫生部肝癌诊疗规范化专家组副组长、美国介入放射学会(SIR)和欧洲介入放射学会(CIRSE)高级会员(fellow)。担任Cardiovascular and Interventional Radiology(CVIR) 副主编、J Vascular & Interventional Radiolgy(JVIR)副主编、《中华医学杂志》和《中华放射学杂志》等近20种杂志的执行主编、副主编和编委。主持科技部973项目(首席科学家)、国家变革性技术、863项目、国家自然科学基金重点项目、重大国际合作项目国家级课题10余项。获国家科技进步二等奖3项、发表SCI收录论文200余篇(包括Lancet Oncology,Lancet Gastroent Hep, Radiology, JACC, J Hepatology, PNAS等)、主编或参编专著8部。获美国介入放射学会fellow(FSIR)、欧洲心血管介入学会fellow (FCIRSE);获欧洲介入放射学会(CIRSE )的杰出人物奖(Distinguished Fellow,2015)、美国介入放射学会(SIR)最高荣誉奖—金奖(Gold Medal,2017,成为中国大陆介入医生获此殊荣第一人)、亚太心血管与介入放射学会(APSCVIR)金奖 (Gold Medal,2019)。获卫生部有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴(2002)、江江苏省333高层次人才培养工程中青年科技领军人才。拥有螺旋式椎间盘切割器等医疗产品与专利3项。