俞朝阳老师《内分泌系统》课程开讲

2021年04月25日 14:08 admin 点击:[]

近日,由俞朝阳老师主讲的为期两周的《内分泌系统》课程开讲。课程注重将思政元素融合进课程中,突出课堂互动、线上线下混合,体现翻转课堂特色,显示立德树人和价值引领的重要作用;同时,对基础课程之间的整合以及基础与临床的整合和如何整合作了公开的展示。

《内分泌系统》整合课程是把内分泌系统,从形态、结构,再到生理功能以及病理形态的整合,以及在这个基础上如何用药改善这个疾病的状态,如糖尿病、甲亢等常见疾病,充分体现医学基础课程之间的相互整合,基础与临床的整合,以及线上与线下混合,翻转课堂,课程育人的教学方式深受学生欢迎。有8位,包括院领导和老师们参与了听课活动。

俞朝阳老师的《药理学》课程最近获得省线上线下混合式一流课程,在课程思政、课程整合方面积累了丰富的经验。通过举行全院的公开课,能够带动全院的课程思政、课程整合、线上线下混合和翻转课堂等教学改革。(基础医学部)

上一条:国内第一本《生活方式医学》专著出版发行 下一条:学院举行首届临床医学专业硕士研究生新生入学见面会