学校举行临床医学专业建设研讨会暨客座教授聘任仪式

2020年10月08日 12:45 admin 点击:[]

3月6日下午,为深化医学教育教学改革,加强临床医学专业内涵建设,提高临床医学专业人才培养质量,我校临床医学专业建设研讨会暨客座教授聘任仪式于铁城科教馆举行。绍兴市卫生局局长马国灿,我校副校长寿永明,教务处、人事处负责人,各附属医院及有关教学医院、卫生单位的主要领导,医学院党政班子成员等出席研讨会。校党委委员、医学院党委书记兼副院长柳国庆主持会议。

会议伊始,医学院负责人介绍了临床医学专业建设情况和开展临床医学专业认证工作的要求。
  教务处负责人宣读《关于成立绍兴文理学院临床医学专业建设委员会的决定》文件,宣布郭航远为主任,钱宇、谢垒、张宏卫、黄丹文为副主任。
  人事处负责人宣读《关于聘请绍兴文理学院客座教授的决定》文件,聘请马国灿、张伟阳、葛孟华、鲁卫军、马高祥、章更生、何炳福、钟建平、楼正龙、张居适、张国明、屠春雨,共计12人为我校客座教授,聘期2年。

寿永明副校长代表叶飞帆校长为大家逐一颁发聘请证书。
  随后,各位来宾就如何加强临床医学专业建设与开展认证工作等展开座谈,大家纷纷表态将尽自己所能,全力配合、支持学校关于临床医学专业建设与认证工作。
  马国灿局长发言,他对受聘客座教授和对学校长期以来为绍兴市医疗卫生系统培养、输送了一大批高层次人才表示感谢。他表示将全力支持配合学校临床医学认证工作,同时要求在座的各位将其视为份内工作,给予大力支持,最后他预祝我校临床医学认证工作取得圆满成功。
  寿永明副校长对大家的表态支持表示衷心感谢,对新聘客座教授表示祝贺。同时他指出,今年4月底前,学校就要提出申请、拟在2015年下半年接受教育部临床医学专业认证工作委员会对我校临床医学专业进行认证,而目前离各项指标要求还有一定差距,时间紧、任务艰巨。他认为这也是机遇和挑战,鼓励大家要努力抓住机遇,以学校创建绍兴大学为契机,进一步深化校企合作、产学结合,通过此次与绍兴市各大医疗卫生机构的合作,在全校起到一个良好的示范作用。最后他号召大家要加强合作,为学校进一步发展、上新台阶添砖加瓦,为地方百姓的健康事业发展作贡献。
  据悉,学校高度重视临床医学专业认证工作。此前叶飞帆校长专门主持召开校长办公会议,专题研究启动临床医学专业认证的相关工作。会议决定,学校成立临床医学专业认证领导小组,由叶飞帆校长任组长、寿永明副校长任副组长,相关职能处室、医学院等负责人任成员。

上一条:我院学子荣获全国大学生临床技能竞赛(华东赛区)团体三等奖 下一条:我院启动2015年医学学科竞赛工作