姓名:滕皋军

班级: 82届影像专业毕业生

滕皋军博士,我校 82 届影像专业毕业生,现为东南大学教授、主任医师、博士生导师,东南大学附属中大医院院长,江苏省介入放射诊疗中心主任、江苏省医学影像与介入诊疗质量控制中心主任, 江苏省分子影像与功能影像重点实验室 主任。江苏省十一规划重点学科 - 医学影像学学科带头人,江苏省 333 高层次人才培养工程中青年科技领军人才,卫生部和铁道部及南京市有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴。学术任职有中华放射学会副主任委员、中国医师协会放射医师分会副会长、卫生部介入诊疗规范专家组组长、卫生部肝癌诊疗规范化专家组副组长、全国介入医师定期考核专家委员会主任委员。亚太心血管与介入放射学会候任主席、美国介入放射学会( SIR )和欧洲介入放射学会( CIRSE )高级会员 (fellow) 。担任欧洲心血管与介入放射学会官方刊物 CVIR 副主编、《中华医学杂志》、《中华放射学杂志》、《介入放射学杂志》等近 20 种杂志的执行主编、副主编和编委。至今获国家级科技进步二等奖 1 项、中华医学奖及省部级科研成果奖 5 项,主持国家自然科学研究基金项目 5 项(其中重点项目 1 项),参与国家 973 863 及攻关项目 8 项。拥有螺旋式椎间盘切割器等医疗产品与专利 3 项。主编或参编专著 8 部,在内外杂志发表论文 200 余篇。