院党委理论学习中心组组织“两学一做”专题学习会

2016年06月04日 00:00  点击:[]

6月3日下午,院党委理论学习中心组围绕“讲政治、有信念——争做合格党员”组织“两学一做”专题学习会,院党委委员和各党支部书记参加学习会。

会上,张巧英、方志红两位党支部书记先后发言,结合工作实际,围绕“讲政治、有信念”这一主题,汇报了自己学习党章党规和习近平总书记系列讲话的心得体会。

院党委副书记袁油迪发言,畅谈了自己对“讲政治、有信念”的理解和体会,并通报传达了绍学院党委〔2016〕15号文件《中共绍兴文理学院委员会关于重申有关纪律要求的通知》。

柳国庆书记作总结讲话。柳书记对三位党员同志结合本职工作,围绕“讲政治、有信念”主题所做的深入思考和充分交流予以充分肯定;同时,柳书记也指出,在以后的政治学习中,要精读原著,紧扣主题,把自己摆进去,交流讨论发言可以更有风格,更有个性。柳书记要求,对校党委提出的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全体干部和党员都要严格遵守、严格自律、以身作则、模范执行,并认真传达。

“讲政治、有信念”的核心是“有信念”,柳书记引用习近平总书记的三次讲话说明:坚定的理想信念是共产党人的根本;马克思主义是共产党人的“真经”,必须念好;马克思主义是科学理论,迄今为止依然具有强大的生命力;对待马克思主义,既要反对教条主义,也要反对实用主义;“讲政治、有信念”的关键是运用马克思主义基本原理回答群众关注的实际问题。我们学习习近平总书记的重要论述,要努力做到:坚守共产党人的精神家园,要有理想和信念;坚信马克思主义是科学真理,是认识世界和改造世界的武器;要用科学的态度坚持马克思主义,要坚持“一个中心、三个着眼于”;一定要讲政治,做一个政治合格、信念坚定的共产党人。

柳书记要求,接下来,党支部书记要给本支部党员讲专题党课,各党支部要以支部为单位开展学习教育活动,要组织专题学习讨论会,要列出问题清单、责任清单、整改清单和党员问题清单,并及时上报给专职组织员;要坚持“三会一课”制度,并做好记录和报道;各党支部要立足实际,创造性地开展有个性、有特色的学习教育活动。

上一条:柳国庆:坚定理想信念 争做优秀共产党员 下一条:柳国庆:坚守共产党人的精神家园