认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想

2018年07月02日 00:00  点击:[]

今年是中国共产党成立97周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年6月26日下午,医学院党委副书记袁油迪同志为医学技术类党支部党员讲授了“认真学习,深刻领会——习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党课。

袁油迪书记从三个方面进行了讲解:

第一,习近平新时代中国特色社会主义思想形成的根据与意义。袁书记从新起点、新特点、新矛盾、新使命等方面阐述了形成的根据,并指出新时代的意义,意味着中华民族站在实现强起来的新的历史起点上,意味着站在确立中国特色社会主义独立性的新的历史起点上,意味着中国式的社会主义现代化。

第二,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个科学理论体系。袁书记从主题(新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义)、主要内容(八个明确)、基本方针(十四个坚持)、历史贡献(四个新境界)等方面做了详细的讲解。

第三,习近平新时代中国特色社会主义思想的战略部署。袁书记从两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署(包含经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设等)、坚定不移推进全面从严治党的战略部署等方面向与会党员进行了讲解。

听完党课后,与会党员分享了学习心得体会,对于习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、理论内涵、战略部署有了更深入的理解与感悟。大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终信党、爱党、跟党走。

(医学技术类党支部供稿)

上一条:行政教辅党支部开展主题党日活动 下一条:强信念基石 助学子成长-----基础医学党支部党日活动