新闻动态
当前位置 : 正文
新闻动态

【研究生工作】临床医学专业学位研究生教育质量保障体系建设培训暨学位授权点专项合格评估工作动员部署会

2023-05-18  点击:[]

5月17日,临床医学专业学位研究生教育质量保障体系建设培训暨学位授权点专项合格评估工作动员部署会在河西校区铁城科教馆一楼会议室举行。学院党政领导班子成员、各研究生培养基地分管领导 、各研究生培养基地科教部门负责人、学院办公室、临床医学部、教研科、学生科、医学实验中心和医教协同办公室等主要负责人参加会议。会议由学院院长郭航远主持。

郭航远首先对各研究生培养基地对学院临床医学专业学科建设的支持表示感谢,并简要介绍了学院临床医学专业学科建设发展的基本情况。郭航远介绍了临床医学再认证工作、专硕基地评估工作和2024年硕士生招生工作进行了部署和要求。他希望各研究生培养基地加强内涵建设,构建好研究生质量保障体系建设,不断提升研究生导师队伍和培养基地的建设,为研究生培养质量的提高做好师资支撑,为临床医学学科发展奠定坚实基础。

张剑介绍了学位点基本情况,解读了专项评估工作;柯瑞君介绍了临床医学专业学位授权点专项合格评估工作方案。

校附属第一医院副院长亓旭晨表示将严格对照检查标准,抓紧查漏补缺,持续质量改进。亓旭晨强调,校附属第一医院高度重视工作,为全面做好这项工作,一是提高认识,积极开展准备工作,把学位点专项合格评估工作任务当做医院的头等大事来抓,及时制定具体工作方案,责任到人,务求实效;二是学习标准,切实做好各项整改工作。三是加强协同,共克难关,确保高效完成工作任务。

浙江大学医学院附属邵逸夫医院教育办主任助理赵寒昕表示将依据各个时间节点,完成各个材料收集。同时在研究生联合培养工作中,进一步加强硕士生导师队伍的建设,努力提高年轻专硕导师的比例,突出标志性科研成果的产出;通过加强基地与医学院的医教协同机制建设,不断提升基地建设的质量内涵;希望通过这次会议,齐心协力,以评促建,更深一步提升联合培养工作的质量和水平。(院办公室)

上一条:【医师考试】我院2022年临床执业医师资格考试喜获佳绩 下一条:【专业建设】学院召开临床医学(定向培养)专业建设研讨会