当前位置 : 正文

【研究生工作】学院召开2023级临床专硕新生见面会

2023-07-06  点击:[]

为帮助新生尽快适应环境,完成角色转变,建立未来职业规划,7月5日下午,我院在7号楼报告厅召开2023级临床专硕新生见面会。校党委委员、医学院院长郭航远,党委书记吴剑平、副院长邢海燕、副院长金欣出席会议。各系部科室负责人、新生班主任以及2023级全体临床专硕新生参加会议。会议由党委副书记林国旗主持。

会上,郭航远对2023级研究生新生的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺。他指出,研究生就读期间,在座同学不仅要重视个人学业,更要注重个人科研思维能力的提升,做到学习有计划,科研有长进,人生有成长。他希望同学们在校期间能做好“三自教育”,做到自我管理、自我成长、自我成熟。他祝愿在座同学在三年后可以顺利走出学校,走向社会,走向单位。

吴剑平欢迎同学们的到来,并对其研究生寄语。他希望同学们一要明确努力方向,常思“我之未来”;二要牢记学生身份,以行动彰显绍医学子卓越风采;三要加强融入适应,尽快完成本科生到研究生的角色转换;四要时刻坚守初心,“耐得住冷板凳”,不断攻克学术难题。

高辉老师代表班主任发言。他强调了学习方法的重要性,他以老虎与人作比,全面、形象地阐述了“功能决定结构”的学习方法。他希望这一建议能更好地帮助同学们适应学习生活。

新生代表陆铭暄回顾了考研路上的峥嵘岁月,并指出作为一名新生,在未来的学习生活中同学们要明确目标,不断拓宽知识面,牢记“修德求真”的校训、“崇德尚医”的院训,争取早日成为一名优秀医生。

林国旗作简要总结。他指出,老师是同学们的长辈,更是朋友,希望同学们能多和学院老师、医院导师沟通交流。同时,他也强调各位同学作为自身安全的第一责任人,要不断提高安全意识,始终把自身安全放在第一位。

此次见面会的举办,旨在帮助专硕新生尽快完成角色转换,希望2023级临床专硕同学们早日适应研究生学习生活。(院团委学生会 王骋)

上一条:【医学大会】学校举行第四届医学教育工作大会 下一条:【医师考试】我院2022年临床执业医师资格考试喜获佳绩