当前位置 : 正文

【专项核验】学院举行学位点专项核验专题会议

2023-10-25  点击:[]

10月24日,学院在南山校区219会议室举行临床医学学位点专项核验专题会议。学院党政领导班子成员、各基地领导、学位点核验工作组各组长副组长、材料组各分组长等参加会议。副院长金欣主持会议。

学院党委书记吴剑平首先对各基地长期以来对学院临床医学学位点建设的支持表示感谢。他指出,此次临床医学学位点专项核验工作是关系学院高质量发展的大事,也是学院研究生教育发展进程中的关键一仗,是对我院临床医学学位点质量体系的一次大检阅。他指出,要深刻认识学位点专项核验工作的重要性,学院上下和各基地要进一步明晰核验标准、流程和工作要求,积极推进专项工作的落实,确保对专项工作理解到位;要明确工作责任,加强学院与基地之间的沟通协同和相互配合,保证专项核验工作有人抓、有人督,做到事事有回应,件件有着落,按时、保质、保量完成核验各项工作;要规范核验流程,做实做深核验工作,数据材料要实,管理流程要清,问题短板要明,要以此次专项核验工作为契机,进一步凝练学位点特色,补齐学位点短板,推动学位点发展,在学位点的评改建结合中深化学院的内涵建设,改进和优化临床医学人才培养体系。

专项核验工作领导小组副组长张剑就2023年临床医学学位授权点专项核验工作自评报告进行解读;副院长金欣作各基地材料准备工作情况说明。

与会人员认真学习了学位授权点专项核验工作的政策文件,就自评报告和材料准备有关内容进行交流,并提出建议和意见。(院办公室)

下一条:【经验交流】我校参加教育部临床医学专业认证院校培训会作经验交流