当前位置 : 招生工作 · 通知公告 · 正文
通知公告

绍兴文理学院2021年临床医学硕士专业学位研究生招生复试咨询问答

2021-03-24  点击:[]

近日,我收到了大量关于2021年临床医学硕士专业学位研究生复试和调剂的相关咨询。现针对考生较为关切的问题作统一回复。

一志愿尚未进行复试的情况下,是否需要先在全国硕士研究生招生调剂系统上填报志愿?

建议先准备一志愿复试,我暂定于3月26日后陆续开放调剂系统。

何时公布一志愿复试名单?

院已根据各专业领域报考情况,确定并公布一志愿复试名单。具体请关注我校研究生官网和医学院-研究生教育-招生工作的通知。

复试方案什么时候公布?

院已根据上级主管部门要求,在保护师生健康与安全的前提下,科学制定我研究生招生复试实施细则并公布。具体请关注我校研究生官网和医学院-研究生教育-招生工作的通知。

今年复试形式是怎样的?

采用网络远程复试,详见《临床医学专业学位点2021年硕士研究生招生复试工作实施细则》

复试前是否需要先联系导师?

统一在复试拟录取完成后进行导师学生双向选择

是否接受调剂?什么时候开始调剂?

根据一志愿考生初试分数情况,我部分专业领域有缺额各专业具体接受调剂的人数待一志愿复试后确定,并在中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”正式更新并公布,欢迎广大考生调剂我院临床医学专硕

如果想调剂,是否需要发送简历到研招办?

不需要,我所有的调剂流程都将通过中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”,考生及时关注学校、学院官网的相关通知并在规定时间内登录报名即可。

复试前还需做哪些准备?可提前准备的资格审查材料有哪些?

请考生查阅《临床医学专业学位点2021年硕士研究生招生复试工作实施细则》。调整心态,抓紧时间,认真复习,积极备考。

上一条:绍兴文理学院“临床医学”专业型学位点2021年硕士研究生拟录取名单公示(第一批) 下一条:2021年“临床医学”专业型硕士学位点复试名单(一)