当前位置: 网站首页 >> 院庆新闻 >> 正文

学院召开校友、老领导、老教师代表座谈会

2016年10月24日 09:54  点击:[]

10月23日下午,学院在行政楼219会议室召开校友、老领导、老教师代表座谈会,就学院发展相关问题征求意见。校党委委员、院党委书记柳国庆,校友陆才德等校友,老领导、老教师洪立昌、解保康、沈明庆等出席座谈会。

座谈会上,柳国庆书记从专业学科建设、科研和实验室建设、师资队伍建设、教学改革和人才培养、社会服务、党建思政、存在问题和困难等方面向与会校友、老领导、老教师简要汇报了“十二五”期间学院的办学情况,畅谈了“十三五”期间学院发展的背景、定位、目标、举措等设想。柳书记恳求与会校友、老领导、老教师给学院发展把把脉,提出意见和建议。

陆才德校友对母校近年来的发展成就表示欢欣鼓舞。他说:“绍兴人文历史积淀深厚,尤其是近现代史上,教育家、文学家、学者等人才辈出;我在绍兴卫校读书两年,深刻地感受到绍兴卫校各位老师强烈的事业心和敬业精神,他们对开展高层次医学教育的追求给我影响很大。”2000年,顺应高等教育大发展的潮流,绍兴卫校并入绍兴文理学院组建医学院,开始开展医学本科教育,办学层次得到了提高。如今,教育大发展的时代已经过去,陆才德校友建议:当前,医学院的办学要坚持“有所为有所不为”,要瞄准医学发展的趋势,如特技科、影像科、3D方向、虚拟技术、康复医学、老年医学等有良好发展前景的方向;“千兵易得、一将难求”,学院要花大力气引进高水平的学科带头人,组建学术团队;要尽快解决拥有一家直属三级甲等附属医院的问题;学院领导要有宽广、包容的胸怀,充分调动每一位教职员工的事业心和积极性,齐心协力,把医学院办得越来越好。

洪立昌、解保康等老领导、老教师也先后发言,提出了自己的思考和建议。

柳书记表示,陆才德校友和各位老领导、老教师对医学院的感情很深,所提出的建议非常好,学院将多方征求意见,凝聚集体的智慧,把医学院发展得更好。他欢迎陆才德校友和各位老领导、老教师常回家走走、看看,对学院的各方面工作多提宝贵意见。

(院办  供稿)

上一条:校友滕皋军教授喜获2015年医药卫生界“生命英雄”突出贡献奖 下一条:【杏林讲堂】陆才德校友“与年轻同行谈加强人文修养”

后退