设为首页 加入收藏
  “两学一做”专题网站
  点击排行  
学院新闻  
 

2017全国法医物证鉴定培训班暨学术研讨会在绍举行

发布者:   发布日期:2017-07-22   浏览次数:

 

718-20日,由司法部司法鉴定科学技术研究所(以下简称司鉴所)、全国司法鉴定人继续教育基地、中国遗传学会法医遗传学分会主办,绍兴文理学院协办的全国法医物证鉴定培训班暨学术研讨会在绍兴举行。中国遗传学会副秘书长安锡培,四川大学基础医学与法医学院院长侯一平,司鉴所科教处处长、法医物证研究室主任李成涛,我校党委委员、医学院党委书记柳国庆等出席开幕式,来自全国各地的200多位法医物证鉴定人参加了培训班。

柳国庆书记在开幕式上致欢迎辞,他简要介绍了绍兴及我校的发展历史及现状,感谢司鉴所自去年与我校签署战略合作框架协议以来对我校、尤其是司法鉴定中心工作的指导与帮助,他在肯定司法鉴定中心所取得的成绩的同时,要求司法鉴定中心齐心协力促发展,争取早日取得合作双方共赢。

 

此次培训主题分基础篇、技能篇、案例篇、管理篇、进展篇等,培训内容丰富实用,涵盖法医物证鉴定基本理论与统计学分析、典型案例剖析与讨论、法医物证实验室认可程序与要求、面向法医物证鉴定的基因组学研究进展、Y染色体遗传标记在法医物证学中的应用等,既有广度又有深度,对学员的专业理论、实践技能、科学研究等都有较好的促进、指导与启发作用。

 

培训专家来自中国科学院北京基因组研究所、中国合格评定国家认可委员会、司法部司法鉴定科学技术研究所、四川大学、复旦大学、南方医科大学、北京市公安二所、上海市公安局等单位,多为法医物证鉴定领域重量级人物。我校司法鉴定中心副主任兼法医物证鉴定室主任、国家级实验室认可评审员张巧英在培训班上与学员们交流“法医物证实验室认证认可注意事项”,受到大家的欢迎。

 

此次培训系司鉴所首次与外单位合作开办,我校司法鉴定中心全力协助其安排会务工作,双方合作愉快,为我校与司鉴所合作的深入推进起到了添砖加瓦的作用。

 

(司法鉴定中心  供稿)

 

上一篇:学院分党委积极组织师生观看专题片《将改革进行到底》
下一篇:我院学子在首届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态读片大赛中获佳绩

后退

 
版权所有:绍兴文理学院医学院 联系地址:绍兴市城南大道900号 邮编:312000 邮箱:yxy@usx.edu.cn 浙ICP备05014572号