快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【获奖荣誉】郭航远院长荣获“十大医学人文院管专家”称号

2021年01月10日 19:45 admin 点击:[]

 

由中国医师协会主办的第六届医学家峰会110日在北京召开,中国科协名誉主席韩启德院士,中国科学院和中国工程院樊代明、董家鸿、吴以岭、韩济生等院士以及来自全国各地500余位业界精英和管理者参会。会上发布了“推动行业前行的力量”“传人文情怀·铸医学温度”系列荣誉,郭航远院长荣获2020年中国“十大医学人文院管专家”称号,以表彰其多年来为医院人文管理和医学教育所作出的贡献和努力。

郭院长是国内知名的医学人文和科普作家,是省内外有影响力的医学人文学者和人文管理专家,出版了16本医学人文著作,创建了绍兴人文医院品牌。曾荣获第十一届“中国医师奖”、第十八届“吴杨奖”获得者、第四届“白求恩式好医生”、中国人文医生、中国仁心医者、中国医院文化建设先进工作者。

 

医学家峰会是我国每年一次的医学家年度盛会。其宗旨是,通过德艺双馨的医学大家的学术风采和人格魅力展示,引导和呼唤大量医学家的持续出现。本次会议以“人民至上·生命至上”为主题,以弘扬抗疫精神、传递行业正能量为目标,另设“致敬抗疫英雄”特别荣誉,向疫情突发与常态化下不顾自身安危、守护国人安康的医者致敬。

 

上一条:【福康奖教金】福康医学教学奖签约仪式在附属第二医院举行 下一条:【学科竞赛】学院召开2021年大学生医学竞赛动员会

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技