正高职称
正高职称
副高职称
中级职称
教职工名录(院部)

夏国园

发布者:管理员   发布日期:2014-06-10   浏览次数:

夏国园,男,教授、主任医师、硕士研究生导师,毕业于浙江医科大学医学系医学专业,大学学历。曾任绍兴文理学院医学院副院长。现任绍兴文理学院医学影像研究所所长。绍兴文理学院医学院附属医院影像部主任, 浙江省省级精品课程“医学影像学”负责人,绍兴市高等学校市级重点学科“影像医学与核医学”学科负责人。浙江省高等学校面向全国接受访问学者导师。绍兴文理学院拔尖人才。绍兴文理学院高等教育研究中心特聘专家。任全国医学影像职业技术教育研究会副主任委员、中华医学会浙江省超声专业委员会常务委员、浙江省超声医学技术指导中心专家委员会委员、浙江省医学会超声医学介入学组成员。浙江省数理医学学会理事。中华医学会绍兴市超声医学专业委员会主任、绍兴市医学会理事, 绍兴市医师协会超声分会会长..浙江省自然科学基金项目评审专家。研究方向为超声医学。撰写124篇论文在《中华超声影像学杂志》《《中华消化杂志》《 Clinical Imaging》等一级及以上和中国中文核心期刊等杂志刊岀,主持发明专利和实用新型专利3项。主编、主审和协编著作19本,在高等教育出版社、人民卫生出版社、中国科技出版社、天津科技出版社等出版。任国家卫生部规划教材《超声诊断学》主编,国家教育部教学改革实验教材《超声诊断技术》主编;任教育部教学改革实验教材《医学遗传学基础》主审。2008年任国家卫生部“十一五”规划教材《超声诊断学》主编。2015年任国家立项.教育部卫生和计划生育委员会“十二五”规划教材《超声技术与基础》主审,由人民卫生出版社出版 .任《中国临床康复》(中国中文核心期刊)编委会评审专家;《中华现代影像学杂志》专家编辑委员会常务编委,《现代医用影像学》杂志副主编,《中华医护杂志》常务编委,、《临床超声医学杂志》特邀编委、《医学影像教学与临床》 主编。曾任《中国卫生工程学杂志》信息版副主编。指导的研究生2012获浙江省普通高等学校省级优秀毕业生。主持和协助完成国家自然科学基金项目. 省自然科学基金项目等市级及以上立项课题20项,经省. 市级鉴定达到国内领先水平。主编教材《超声诊断技术》获全国医学教育优秀教材奖.主持的课题获浙江省高等学校科研成果奖.浙江省卫生厅卫生科技创新奖.浙江省自然科学优秀奖.绍兴市人民政府科技进步奖等14项。