院情总览
校园风景

院长 郭航远

发布者:管理员   发布日期:2014-06-29   浏览次数:

郭航远,全国优秀院长、全国医院文化建设先进工作者。兼任绍兴文理学院医学院院长。浙江大学医学博士、日本福     井大学   博士后。国内知名的、享受国务院政府特殊津贴的心内科青年专家,医学科普作家,国内人文医学的积极倡导者。浙江省优秀科技工作者、中国医院改革创新人物、中     国   医师协会心血     管   医师志愿者行动奖。主     任   医师、教授、硕导、博导,省市共建心内科学科带头人,培养研究生10名。浙江省跨世纪学科带头人新世纪151人才工程、浙江省卫生高层次创新人才、浙江省高技能人才创新工作室负责人。

中华医学会心电生理与起搏分会心脏起搏学组委员、中     国   医师协会心内科医师分会全国委员、中国控烟协会吸烟与疾病控制专业委员会和中国康复协会心脏病分会常委、国家医学考试中心考官、中国医院协会医院文化委员会常委和医院经济管理专业委员会委员。中国老年学学会心脑血管病专业委员会常委、浙江省中西医结合学会脑心同治专业委员会副主委。浙江省医学会、医师协会和医院管理协会常务理事、浙江大学校友会医学分会和绍兴浙大校友会副会长兼医学分会会长、绍兴市科协副主席和医学会副会长。并担任浙江省心血管病学会、心电生理与起搏学会、生物医学工程学会常委和绍兴市心血管病学会主委。长城国际心脏病学会议、亚太心脏大会学术委员会委员。国内外近10本杂志的编委和特约审稿人。

主持卫生部、省科技项目、自然科学基金和厅局级课题11项。获省部级、厅局级一、二、三等奖16项,获中国医院科技创新奖。作为第一作者在国外医学杂志上发表论文28篇,均被SCI收录,在EI和中华系列等杂志上发表论文130余篇。独著或第一主编出版医学专著45部(其中科普著作18部、人文医学著作7部)。专业方向:心肌病、冠心病的基础和临床研究,是国内介入心脏病学领域技术全面的青年专家之一。